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  • Foto do escritorThalita M

Sopa de tomate gourmet e pão de alho com queijo

Pronta em menos de 30 minutos, essa receita de sopa de tomate é adorada por muitos ao redor do mundo! De gosto fácil, até as crianças pedem por esta Sopa Cremosa de Tomate Assado com Manjericão, é uma delícia!


Esta sopa de tomate é cheia de manjericão e um toque de alho, provavelmente estará no seu cardápio semanal, não importa a estação. Eu indico que esta sopa seja feita com pedaços de tomate, parmesão ralado e manjericão. Prepare com antecedência e congele com antecedência OU sirva imediatamente.


Esta sopa é uma boa entrada, ou pode ser considerada como uma refeição em si. Para obter textura cremosa é possível acrescentar creme de leite fresco depois de pronta.



sopa de tomate gourmet


Ingredientes


1 ½ kilos de tomates (de molho, existem diferentes opções em cada região do Brasil) cortados ao meio no sentido do comprimento

500 gr tomates cereja, cortados ao meio no sentido do comprimento

8 dentes de alho descascados e amassados ​​com as costas de uma faca

3 colheres de sopa de azeite

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta-do-reino moída

1 cebola grande picada, opcional

1 pimentão vermelho sem sementes e cortado em cubos

1 batata cortada em cubos

3 colheres de sopa de extrato de tomate

4 xícaras de caldo de legumes

2 xícaras de folhas de manjericão fresco levemente compactadas, grosseiramente rasgadas


INSTRUÇÕES


Pré-aqueça o forno a 220 °C. Coloque os tomates em uma assadeira com os dentes de alho. Regue com 2 colheres de sopa de azeite, tempere com sal e pimenta e asse por cerca de 25 minutos ou até que estejam macios e carbonizados na parte superior.


Enquanto os tomates assam, aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma panela/panela média em fogo médio-alto. Adicione a cebola, os pimentões (pimentão) e a batata; cozinhe mexendo ocasionalmente, até que a cebola fique transparente e a batata comece a ficar crocante nas bordas externas (cerca de 6-7 minutos). Misture a pasta de tomate com as batatas e a cebola; despeje o caldo; tempere com sal extra; tampe e deixe ferver.


Reduza o fogo para baixo; cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que a batata esteja macia quando testada com um garfo. Adicione os tomates, o alho e o manjericão ao caldo (reserve 2 colheres de sopa de manjericão para usar como enfeite, se desejar); continue a ferver até que o manjericão esteja macio (cerca de 2 minutos). Bata a sopa usando um liquidificador de imersão até ficar homogêneo.

Opcional: despeje a sopa em uma peneira ou escorredor para remover quaisquer cascas e pedaços grossos de tomate, para uma sopa mais homogênea.


Polvilhe com manjericão extra, queijo parmesão ralado e sirva com pão de alho com queijo.



Receita de pão de alho com queijo


Ingredientes


1 fatia de pão, qualquer pão serve

1-2 colheres de chá de manteiga sem sal, mais ou menos, dependendo do tamanho da sua fatia

½ dente de alho descascado e picado, ou ½ colher de chá de alho picado

1 pitada de sal a gosto

1 pitada de pimenta a gosto

⅓ colher de chá de salsa fresca picada

1 ½ colher de sopa de queijo mussarela ralado

½ colher de sopa de queijo parmesão ralado na hora


INSTRUÇÕES


Coloque a prateleira do forno a cerca de 20 cm de distância do elemento de aquecimento. Pré-aqueça a grelha.

Pulverize uma assadeira/bandeja pequena com spray de óleo de cozinha. Coloque o pão na assadeira e espalhe manteiga por toda parte, depois espalhe o alho picado. Polvilhe uniformemente com sal, salsa, queijo mussarela e queijo parmesão.

Grelhe por 3-5 minutos ou até o queijo derreter.


1 Comment


dev.cnl02
Aug 19

ameeeii!!!!!!!!!!obrigada!!!!!vou fazer

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