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  • Foto do escritorThalita M

Sabe como cozinhar ovo na airfryer? O que pode e o que não pode cozinhar

Claro Aqui estão 20 alimentos que você pode cozinhar na airfryer, com dicas e curiosidades, a temperatura e tempo podem variar de acordo com tamanho da sua airfryer:


1. Batatas Fritas

- Como: Corte em palitos, tempere com sal e um fio de óleo (opcional). Cozinhe a 200°C por 15-20 minutos.

- Dica: Deixe as batatas de molho em água por 30 minutos antes de cozinhar para ficarem mais crocantes.


2. Frango Empanado

- Como: Passe os pedaços de frango em ovo e farinha de rosca. Cozinhe a 200°C por 20-25 minutos.

- Curiosidade: Menos óleo significa menos gordura, mantendo o frango saboroso



airfryer


3. Legumes Grelhados

- Como: Corte em pedaços, tempere com azeite, sal e pimenta. Cozinhe a 200°C por 10-15 minutos.

- Dica: Experimente adicionar ervas como alecrim ou tomilho para realçar o sabor.


4. Peixe

- Como: Tempere filés de peixe e cozinhe a 180°C por 10-12 minutos.

- Curiosidade: Peixes como salmão e tilápia ficam super suculentos na airfryer


5. Coxinhas

- Como: Coloque as coxinhas congeladas diretamente na airfryer a 200°C por 15-20 minutos.

- Dica: O uso de um spray de óleo ajuda a deixá-las ainda mais crocantes.


6. Ovos Cozidos

- Como: Coloque os ovos na cesta e cozinhe a 120°C por 15-17 minutos.

- Dica: Imediatamente coloque em água gelada para parar o cozimento.


7. Pão de Queijo

- Como: Coloque as bolinhas congeladas na airfryer a 200°C por 10-12 minutos.

- Curiosidade: Ficam bem leves e crocantes


8. Chips de Batata Doce

- Como: Corte finamente, tempere e cozinhe a 200°C por 10-15 minutos.

- Dica: Use papel toalha para secar as fatias antes de cozinhar.


9. Almôndegas

- Como: Modele as almôndegas e cozinhe a 200°C por 15-20 minutos.

- Dica: Dê uma virada na metade do tempo para um cozimento uniforme.


10. Tortinhas de Frutas

- Como: Preencha as massas com frutas e açúcar, cozinhe a 180°C por 12-15 minutos.

- Curiosidade: Perfeito para aproveitar frutas maduras


11. Bacon

- Como: Coloque as tiras na cesta a 200°C por 10-15 minutos.

- Dica: Coloque um papel toalha na parte inferior para absorver a gordura.


12. Berinjela à Milanesa

- Como: Corte em fatias, passe na farinha e no ovo e cozinhe a 200°C por 10-12 minutos.

- Dica: Deixe a berinjela de molho em água e sal para tirar o amargor.


13. Bolinho de Arroz

- Como: Modele a mistura de arroz e frite a 200°C por 15 minutos.

- Curiosidade: Uma ótima forma de aproveitar sobras


14. Pipoca

- Como: Coloque os grãos na airfryer a 200°C por cerca de 8-10 minutos.

- Dica: Adicione manteiga derretida depois de pronta para um toque especial.


15. Fritas de Abobrinha

- Como: Corte em palitos, empane com farinha de rosca e cozinhe a 200°C por 10-12 minutos.

- Curiosidade: Uma alternativa saudável às fritas tradicionais


16. Tiras de Frango

- Como: Tempere e cozinhe a 200°C por 10-15 minutos.

- Dica: Use farinha de amêndoa para uma opção sem glúten.


17. Mini Pizzas

- Como: Monte as mini pizzas com a massa e ingredientes, cozinhe a 200°C por 8-10 minutos.

- Dica: Use pão sírio como base para uma opção rápida.


18. Brócolis

- Como: Tempere e cozinhe a 200°C por 8-10 minutos.

- Dica: Misture com queijo ralado antes de cozinhar para um sabor extra.


19. Donuts

- Como: Modele a massa de donuts e cozinhe a 180°C por 8-10 minutos.

- Curiosidade: Ficam mais leves do que os fritos em óleo


20. Frutas Assadas

- Como: Corte frutas como maçã ou pêra, polvilhe canela e cozinhe a 180°C por 10-12 minutos.

- Dica: Uma sobremesa saudável e deliciosa


Considerações Finais

- Preaqueça: Sempre que possível, preaqueça a airfryer para melhores resultados.

- Não sobrecarregue: Deixe espaço para o ar circular; cozinhe em lotes se necessário.

- Experimente: Não tenha medo de testar novos temperos e combinações



maçã airfryer


O que não cozinhar na airfryer

Aqui estão alguns alimentos que você deve evitar cozinhar na airfryer, com explicações sobre o porquê e algumas dicas:


1. Alimentos com Massa Molhada

- Exemplo: Massas para bolos ou pães.

- Por que evitar: A massa pode não cozinhar uniformemente e acabar não levedando corretamente.

- Dica: Para bolos e tortas, use o forno convencional.


2. Alimentos com Molhos Líquidos

- Exemplo: Molhos como curry ou sopa.

- Por que evitar: Os líquidos podem vazar e causar bagunça, além de não ficarem bem cozidos.

- Dica: Prefira usar marinadas espessas ou adicione os molhos após o cozimento.


3. Queijos Derretidos

- Exemplo: Queijos que derretem facilmente, como mozzarella em fatias.

- Por que evitar: Eles podem derreter e escorregar pela cesta, fazendo uma sujeira.

- Dica: Use queijos firmes ou prepare pratos que não exigem derretimento.


4. Alimentos com Muitas Camadas

- Exemplo: Lasanhas ou pratos com várias camadas.

- Por que evitar: A circulação de ar é comprometida, resultando em cozimento desigual.

- Dica: Divida as camadas em porções menores ou utilize assadeiras apropriadas.


5. Vegetais com Alto Teor de Água

- Exemplo: Tomates inteiros ou melancia.

- Por que evitar: Eles soltam muita água e podem não ficar crocantes, tornando-se encharcados.

- Dica: Prefira vegetais mais firmes, como abobrinha ou cenoura.


6. Alimentos Empanados em Massa Pesada

- Exemplo: Peixes empanados com massa muito líquida.

- Por que evitar: A massa pode não cozinhar bem e a umidade pode dificultar a crocância.

- Dica: Use empanados leves, como farinha de rosca.


7. Carnes Com Muito Óleo

- Exemplo: Carnes já fritas ou embebidas em óleo.

- Por que evitar: A airfryer já utiliza uma quantidade menor de óleo, e excesso pode causar fumaça.

- Dica: Seque a carne antes de cozinhar e use uma quantidade moderada de óleo.


8. Alimentos Congelados com Molhos

- Exemplo: Frutos do mar em molho ou pratos congelados.

- Por que evitar: O molho pode escorrer e causar sujeira, além de não cozinhar adequadamente.

- Dica: Cozinhe alimentos congelados que não têm molhos.


9. Alimentos Pequenos ou Frágeis

- Exemplo: Ervas frescas ou frutas muito pequenas.

- Por que evitar: Podem queimar rapidamente ou cair pela cesta.

- Dica: Use um recipiente apropriado ou cozinhe em lotes.


10. Alimentos em Papel Alumínio

- Exemplo: Alguns alimentos cobertos com papel alumínio.

- Por que evitar: Pode bloquear o fluxo de ar, prejudicando o cozimento.

- Dica: Use papel manteiga se precisar forrar a cesta.


Considerações Finais

- Leia o Manual: Sempre confira o manual da sua airfryer para orientações específicas.

- Experimente com Cuidado: Se não tiver certeza, faça um pequeno teste para ver como o alimento se comporta.

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